当前位置:首页 >通知公告

翠峦区纪委监委关于开展涉黑涉恶腐败问题专项举报工作的通知

发布日期:2018-02-14 来源:中共翠峦区纪律检查委员会 作者:管理员

为深入贯彻落实中央纪委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》,按照市纪委安排部署,翠峦区纪委监委将开展涉黑涉恶腐败问题专项整治行动,通过严肃整治涉黑涉恶腐败问题,进一步维护群众根本利益,解决群众身边的腐败问题,现面向全社会广泛征集问题线索。

一、举报对象:党员干部及国家公职人员

二、专项举报的内容

1、黑恶势力侵蚀基层政权问题。黑恶势力侵吞集体资源财产、横行霸道,严重破坏党的基层组织等问题。

2、黑恶分子不断介入各类经济领域活动。欺行霸市、强揽工程,攫取经济利益,严重干扰市场经济秩序。

3、治安乱象长期得不到整治的问题。如在旅游景点集散地、棚户区改造等领域拉帮结伙、寻衅滋事、称王称霸破坏一方治安的黑恶势力。尤其是通过注册公司、企业进行“漂白”,使组织形式“合法化”、组织头目“幕后化”;以工商业活动为掩护,采取滋扰、恐吓、威慑以及“谈判”“协商”等手段实施“软暴力”行为。一些国家公职人员在幕后组织、支持、纵容、包庇黑恶势力,充当“保护伞”;公职人员态度消极暧昧,对一些问题熟视无睹,不作为、慢作为、乱作为,造成恶劣影响或严重后果。

三、举报方法和方式

方法:电话举报、网上电子信箱举报

举报电话: 0458-3987039

           13846609810

网上举报电子信箱:cljwxfjb@vip.sina.com

 

 

 

                                                                         翠峦区纪委信访室

                                                                          2018年2月13日

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011