当前位置:首页 >通知公告

春节消费提示

发布日期:2018-02-12 来源: 作者:管理员

春节将至,又迎来消费高峰。为减少消费纠纷,让广大消费者过一个快乐、祥和的传统佳节,翠峦工商分局、翠峦区消费者协会发布2018年春节消费提示。

一、理性对待商家优惠促销

春节促销季,消费者面对诸多诱惑时,应保持理性,按需消费,货比三家,谨防虚假打折。避免因贪图优惠而盲目购物,或掉入“循环购物”“明降暗涨”“先涨后降”等商家精心设置的陷阱。消费者参加购物抽奖活动所获赠品、购物折扣券要仔细辨别,警惕“赠品不三包”“打折商品,一经售出概不予退换”等常见侵害消费者合法权益现象。

二、出门旅行要留神

通过旅行社春节出游的消费者,尽量选择有合法资质、规模较大、信誉较好的旅行社。切忌一味追求低价,提防低价旅游高价兜售保健品或全程购物游或暗含种种额外收费项目。

三、滑雪游玩注意安全

带着亲戚朋友去滑一场雪,是春节期间最常见的大众娱乐方式。为减少滑雪意外的发生,消费者应选择正规、安全设施齐全的滑雪场,同时要增强自身安全防护意识,使用专业滑雪装备,佩戴安全防护设备。滑雪前仔细阅读场内安全标识和指示牌,查看滑雪场示意图,了解滑雪场概况,注意安全防护,同时要根据自身条件,选择相应难度等级的滑雪项目。

新年即将来临,希望广大消费者在欢乐、祥和、安全、健康的环境中度过一个有品质的春节。消费者在消费过程中要养成索要并保存购物凭证的良好习惯,当与商家发生纠纷无法协商解决时,请及时致电12315或向翠峦区消费者协会投诉维权。

 

 

 

                                                               伊春市工商行政管理局翠峦分局

                                                                     翠峦区消费者协会

                                                                       2018年2月8日

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011