当前位置:首页 >翠峦动态

我区地方机构改革涉改部门挂牌成立

发布日期:2019-02-02 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

1月31日,我区地方机构改革涉改部门举行了揭牌仪式。区委副书记、区政法委书记殷艳秋,区委常委、常务副区长张国柱,副区长王德庆,林业局副局长王存斌分别出席揭牌仪式。区相关部门负责人出席揭牌仪式。区涉改部门相继进行了挂牌。

在区城市管理综合执法局揭牌仪式上,区委副书记、区政法委书记殷艳秋与林业局副局长王存斌为区城市管理综合执法局揭牌,这标志着区委区政府在推进城市执法体制改革、改进城市管理工作向前迈进了一大步,对推进综合执法具有十分重要的现实意义。

 

            

在区应急管理局揭牌仪式上,区委常委、常务副区长张国柱与区应急管理局负责人共同为新成立的区应急管理局揭牌,区应急管理局的成立,标志着翠峦区应急管理工作翻开崭新一页,应急管理事业迈向新征程。

 

            

2月1日,伊春市自然资源局翠峦分局举行揭牌仪式,副区长王德庆与市自然资源局副调研员赵亮共同揭牌,标志着该局踏上新的发展征程。伊春市自然资源局翠峦分局承担着国土空间规划编制基础性和战略性研究及技术服务工作;承担与规划研究相关的资源调查、评价、勘测、遥感监测等工作;为全区自然资源规划管理、国土空间开发保护和用途管制、构建多层次规划体系及行业标准提供技术支持。

此次改革是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,牢固树立“四个意识”,改革地方机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,合理划分事权,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为推进翠峦全面振兴、全方位振兴提供坚强有力的体制机制保障。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011