当前位置:首页 >翠峦动态

区委常委、常务副区长张国柱检查指导第四次经济普查工作

发布日期:2019-01-10 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

1月9日下午,区委常委、常务副区长、区第四次全国经济普查领导小组组长张国柱,在区发改局及区第四次全国经济普查领导小组负责同志的陪同下,到繁荣社区检查指导第四次经济普查工作。

 

            

张国柱首先检查和观看了普查人员工作程序和要点,工作中,区普查人员按照普查规定将调查对象的组织机构代码、单位名称、法定代表人姓名、行业类别、机构类型、执行会计制度情况等相关信息逐项登入表格。

检查中,张国柱强调,搞好这次经济普查工作,可以准确掌握我区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户以及这些单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营状况、生产能力、能源消耗、主要生产设备、信息化和科技活动等情况,对于推进全区经济社会科学发展和绿色化转型具有重要参考和指导意义。张国柱要求,要认真准确地做好普查工作,为经济社会发展提供科学依据。

区普查办负责同志介绍说,第四次全国经济普查是把握经济发展新变化和新特征,推动我国经济高质量发展的客观需要,也是贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署、提高统计数据真实性的有效途径,更是推动依法普查依法治统、提升统计能力的重大实践。通过普查,可以更加完善覆盖我区经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和完善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

 

  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011