当前位置:首页 >翠峦动态

区领导参加区人大代表第一小组组织的主题实践活动

发布日期:2018-07-03 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

6月27日,区委书记赵喜义,区人大常委会主任冷曙光,区委副书记、区政法委书记殷艳秋,区委常委、组织部长赵鑫分别以一名普通人大代表的身份参加了翠峦区人大代表第一小组组织的主题实践活动。

 

            

活动以关于林场所职工如何发展自营经济为实践主题,代表小组先后深入到局冲锋所笨鸡、梅花鹿、木耳、蜜蜂等养殖户家中进行实地考察和调研,一路走、一路看,每到一处,代表小组各成员都认真听取林场所负责人和种养殖户关于种养情况的介绍,同时详细询问种养数量、资金投入、技术服务、效益产出和发展中存在的问题等方面的情况。

 

            

在局冲锋所会议室,区委书记赵喜义代表小组一行,认真听取了冲锋所负责同志关于场所职工自营经济的发展现状和情况汇报。

赵喜义指出,场所职工自营经济多年来受传统模式和守旧思想的束缚,形成了项目产业结构单一、产品粗放、效益不高的发展格局,如何摆脱职工自营经济现状是林场所下步要思考的重要课题。赵喜义要求,林场所要作为职工自营经济的引导者,思路决不能停留在养猪,养鸡,种植黑木耳等传统产业上。首先要转变思想方式,要未雨绸缪,紧紧抓住林区改革,经济转型的关键,要在美丽乡村建设上下功夫,动脑筋。要充分利用好山清水秀的独特资源和极佳的地理位置,吸纳多方资金,引进外来投资者,努力打造于旅游康养为一体的品牌项目,要学习和借鉴外地的好经验好做法,规划好林场所发展新模式,还要在还土、绿化和民俗村美化上做文章,力争形成种养为辅,生态旅游为主的发展格局。真正实现林场所职工自营经济向职工转型经济不断发展。

区委办、区委组织部负责人和来自局扶育河经营所、么河经营所的区人大第一代表小组成员参加了当天的代表活动。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011