当前位置:首页 >翠峦动态

我区组织旁听法院审理活动 推进依法治区建设

发布日期:2018-06-08 来源: 作者:管理员

 

            

按照区委“法治建设年”活动要求,为进一步增强我区领导干部的法治意识和法治思维,提高依法行政能力,6月4日和5日,区政府法制办、司法局以“法治建设年”活动为契机,组织参加市、区两级法院的庭审活动,旁听两起案件的公开审理,推进依法治区建设。

 

            

6月4日,在伊春市中级法院二楼公判厅民事诉讼案件审理中,庭审现场庄重而宁静,充分体现了法律的严肃性和神圣感,使旁听人员增强了法律意识、法治思维和契约精神,提高了依法行政能力和维护群众利益的观念。

 

            

6月5日,我区法院“公众开放日”活动中,全体人员参观了诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心和荣誉室等场所,了解了法院的基本布置、庭审程序和法庭的功能作用。在庭审观摩环节,全体人员在法庭现场认真旁听了“李某危险驾驶罪”一案的庭审。庭审中,庄严的法庭氛围、严谨的诉讼程序、有条不紊的庭审节奏,彰显了法律的尊严和公平正义。

区政府班子成员、政府组成部门负责人旁听了两次公开审理,通过此次活动,提升了依宪施政、依法行政的能力和水平,为我区依法治区工作提供强有力的法治保障。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011