当前位置:首页 >翠峦动态

市老促会到我区调研革命老区发展史编纂进展情况及考察文化遗产和革命遗址的保护工作

发布日期:2018-06-08 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

6月6日上午,市老促会会长华景伟、副会长王立光、副秘书长张孟林到我区调研革命老区发展史编纂进展情况及考察文化遗产和革命遗址的保护工作,区老促会会长李东亮,区关工委、老干部办负责人陪同调研。

座谈会上,市老促会会长华景伟听取了我区革命老区发展史编纂进展情况,据介绍,市委、市政府高度重视《伊春市革命老区发展史》编纂工作,我区分管领导做到具体抓,区委、区政府有关部门协同抓,做到了起步早、动作快、抓得紧,编纂工作迅速展开,从启动以来,经过不懈努力,进展顺利。

 

            

市老促会一行来到胜利社区,了解社区对抗联遗址老营盘的日常管理工作及辖区内贫困人口、居民群众的生活水平和生活质量。同时深入到我区抗联遗址老营盘实地调研,考察我区历史文化遗产和革命遗址的保护情况。华景伟对我区的文化遗产和革命遗址的保护工作给予充分肯定,希望我区在现有的基础上加大对文化遗产和革命遗址的修复、保护力度,不断完善文化遗产和革命遗址的相关资料整理,夯实优秀的传统文化和红色文化资源的群众基础,发挥好优秀传统文化和红色文化资源的“资政育人”的社会功能。   

区老促会会长李东亮表示,革命老区发展史编纂工作,对老区的发展至关重要,是做好老区工作的一项基础性工作,翠峦区将积极努力编纂出高质量的革命老区发展史,向市委市政府和全市人民交出一份满意的答卷。

据了解,我区有抗联遗址老营盘、日本侵华罪证遗迹两处革命遗址,2005年以来,我区对革命遗址不断进行修缮建设,不断提高革命遗址、革命建筑的保护能力。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011