当前位置:首页 >翠峦动态

我区开展全国第十个“防灾减灾日”宣传活动

发布日期:2018-05-15 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

今年的5月12日,是全国第十个“防灾减灾日”,为进一步增强全区人民灾害风险防范意识,普及灾害自救互救知识,提高防灾减灾意识和能力。5月10日上午,我区在政府小广场开展了宣传活动。林业局常务副局长关华出席宣传活动。

区民政局、区政府办、区应急委、区公安分局、森防大队、城防大队、交通分局、交警大队及山下各社区、山上各场所等相关单位和部门参加了宣传活动。

 

            

            

宣传活动围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,通过发放防灾减灾宣传手册、悬挂宣传展板、挂图、横幅、张贴标语、发放宣传单等形式,向居民群众普及逃生避险、自救互救等知识和技能。

此次活动共出动消防宣传车2辆,森林防火专用车3辆、警车2辆、发放宣传单1000多份、展出宣传板报8块、悬挂条幅2条、发放宣传手册300多份,共80多名专业救灾人员参加。

通过此次宣传活动,全面提升了广大居民群众的防灾减灾意识和自救互救技能,教育引导居民群众从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,切实提升了全民防灾减灾救灾能力。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011