当前位置:首页 >翠峦动态

区委副书记、区政法委书记殷艳秋,副区长周晓丽分别走访慰问我区的困难母亲

发布日期:2018-05-10 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

            

为弘扬和激励全社会尊重母亲、回报母爱的优良传统,努力营造“感恩母亲”的良好社会氛围,5月9日上午,区委副书记、区政法委书记殷艳秋,副区长周晓丽分别走访慰问了我区的困难母亲孙玉兰、王继云和刘艳云,为她们送去了慰问金和节日的祝福与问候,区妇联主席王春苏陪同走访慰问。

在家住幸福社区靠山街贫困母亲孙玉兰家里,了解到老人已经高龄,身患疾病,丈夫去世多年,两个儿子身体状况也不好,疾病缠身,无固定工作,靠打零工维持生计,还要供养孙子读大学,家庭生活十分贫困。殷书记叮嘱老人要保重身体,要以积极乐观的心态面对生活,对于党的关怀慰问老人非常高兴,连声说感谢。

            

            

 

在困难母亲王继云家,殷书记一行详细了解了王继云的家庭情况和身体状况,了解诉求,倾听心声,为她送去了爱心和节日祝福,并祝愿她能够健康向上、坚强快乐的度过每一天。看到前来看望自己的领导,贫困母亲王继云眼里噙着泪,激动地不知如何表达心中的感激之情。殷书记叮嘱工作人员一定要时刻关注困难母亲的生活状况,要及时了解其困难,帮助困难家庭早日摆脱困境。

            

在贫困母亲刘艳云家,副区长周晓丽与刘艳云进行了亲切交谈,当了解到她的身体健康情况和家庭状况时,周晓丽鼓励她要勇敢面对生活,对生活要有信心。要保重好身体,培养好孩子,并祝她身体早日康复。接过“娘家人”送来的慰问金,暂时生活在困难中的刘艳云激动地说,党和政府的关爱和温暖,给她们鼓足了生活的勇气和信心,她们会一直坚强下去,和病魔抗争到底。

据悉,区妇联始终坚持改善贫困妇女生存现状,将提升妇女生活质量,为妇女群众办实事、办好事当成一项重要工作来抓,积极开展各类帮扶活动,凝聚力量为困难妇女群众解决实际问题。此次走访,不仅为贫困母亲送去了生活上的支持和精神上的抚慰,帮助她们重拾生活信心,同时也送去了党和政府的关怀、妇联娘家的关爱。  

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011