当前位置:首页 >翠峦动态

省重点工作第五督导组深入到我区生态经济开发区督导推进重点工作

发布日期:2018-04-13 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

4月11号上午,省质监局副巡视员杨福星带领重点工作第五督导组一行6人,在伊春市质监局党组书记、局长徐鹏程的陪同下深入到我区生态经济开发区督导推进重点工作。

 

            

区委书记赵喜义,区委常委、常务副区长张国柱,区委常委刘军陪同。

在经开区洽谈室,区委书记赵喜义向杨福星一行介绍了经开区基本情况和企业入驻情况。交谈中,杨福星鼓励经开区要重点打造绿色有机食品,注重品牌创建,提升产品质量。他强调,经开区可以先从申报省级有机食品示范区开始,然后申报国家级有机食品示范区,将有机食品做大做强。

 

            

随后,杨福星一行在区委常委、常务副区长张国柱的陪同下,深入到越橘庄园生态科技有限公司进行实地考察。考察时,越橘公司企业负责人向杨福星介绍了企业发展情况以及取得的荣誉。在越橘庄园生态科技有限公司的科技成果厅,杨福星一行详细了解了该公司的每一个系列产品,并嘱咐企业负责人要在质量提升、品牌建设、标准化方面寻找突破口。

            

            

在经开区会议室,杨福星一行与部分企业代表进行了座谈,向企业介绍了质监部门向企业提供全方位服务的工作方针和以“融转服”为导向的服务计划。杨福星还听取了企业对质监部门的意见和建议。

座谈会上,区委常委刘军对经开区发展情况进行了汇报,同时经开区企业代表就企业发展情况、企业运行当中所遇到的困难与杨福星进行了汇报交流。

就服务好生态经开区的快速发展,杨福星提出了五个提升:一是经开区各部门、特别是园区企业要注重推广先进质量标准和标准化管理,要为企业提档升级提供有力支持和服务。二是要积极开展质量认证,包括产品认证、企业体系认证以及有机产品认证工作。在打造提高森林食品、药品上下功夫,注重标准化试范区建设。三是要把省级生态经济开发区打造成省级、国家级有机森林食品示范区。四是要推广应用先进质量管理方法、经验,发挥品牌引领作用,在促进园区高质量发展打牢基础。五要在完善检验、检测上下功夫,质监部门要切实做好技术支撑,要更好地为园区企业服务。

座谈会上,区委常委、常务副区长张国柱就服务好园区企业,加强企业标准化建设表态,他强调,生态经开区要以这次省重点督导为契机,切实强化有机森林食品示范区建设,努力提升园区标准化水平,全面推进园区企业提档升级工作。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011