当前位置:首页 >翠峦动态

区委书记赵喜义深入执法单位和窗口单位开展调研

发布日期:2018-04-11 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

4月9日上午,区委书记赵喜义在区委副书记、区政法委书记殷艳秋,区委常委、常务副区长张国柱的陪同下,深入翠光派出所、交警队、人社局服务大厅、地税局、法院、公安分局就深化干部作风整顿优化营商环境会议落实情况进行调研。

 

            

在翠光派出所,一进门就有导办员在便民服务台前实名挂牌服务,各种便民服务和简化办事程序措施都已经实行。他们推出了优化环境一箱三代新举措,印发了深化干部作风整顿优化营商环境工作承诺书。区委书记赵喜义一行通过实地查看、听取汇报、观看幻灯片的形式了解了这个派出所在贯彻落实区委深化干部作风整顿优化营商环境会议动员会和专项会议情况。

在人社局服务大厅,赵书记看到,这里在落实深化干部作风整顿优化营商环境会议精神上立竿见影,宽敞明亮的服务大厅干净整洁,工作人员和导办员着装挂牌服务,新增设了许多便民服务台和桌椅等设施。赵书记询问了各种证件、医药费核销和缴费办理时限,查看了办事流程。对于医药费核销15天时限,赵书记要求区人社局负责人进行再研究,再造流程,再简化,再缩短时限,争取七天办结。做到服务最优,时限最短。

 

            

在区交警队服务大厅、地税局服务大厅和区法院诉讼中心,赵书记实地查看和听取了他们优化营商环境,提升服务效能的工作汇报。

调研结束后,在区公安分局会议室,召开了由政法部门和服务窗口部门负责人参加的座谈会。赵喜义一行听取了他们优化营商环境,提升服务效能的工作情况汇报和下步工作规划。

 

            

听取汇报后,区委副书记、区政法委书记殷艳秋指出,落实深化干部作风整顿优化营商环境会议工作是当前最紧要、最迫切的工作,各单位和部门要切实提高思想认识,把这项工作放在心上,抓在手上,再造流程,结合六个方面的问题,对号入座,查找自身存在的问题。主要领导要把区里制定的方案吃透,落实落靠。让工作人员严格按照流程走。主要领导要一个责任一个责任的查,一个窗口一个窗口的看,一个人员一个人员地过。真正把深化干部作风整顿优化营商环境抓出成效。

就加强全区各单位、各部门,特别是执法单位和窗口单位的作风整顿工作,区委书记赵喜义讲话,他说,通过调研看到各单位在贯彻落实全区深化干部作风整顿优化营商环境动员会和专项会议上行动快、有部署、有起色。他要求,各部门和单位下步工作要在点上和面上继续把中央和省市区深化干部作风整顿优化营商环境工作会议精神贯彻落实好。要把这项工作作为一场重要的战役来打,要切实加强领导,转变作风,加强服务,再造流程,减少程序,提高效能,实现零投诉。

他强调,各单位各部门要增强政治意识、大局意识,把这项工作作为全区的政治战略,作为政治经济建设中的一项突出工作来抓,要充分认识到窗口单位在营商环境中的战略重要性。要严格按照区委制定的深化干部作风整顿优化营商环境工作方案抓紧推进落实。要精心组织,扎实推进,确保整顿工作各项任务落到实处,要在抓制度创新上持续用力,要把整治工作常态化,巩固成果,确保整治取得实实在在的成效。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011