当前位置:首页 >翠峦动态

区委召开集中整治窗口服务突出问题专项工作推进落实会议

发布日期:2018-04-10 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

            

4月8日下午,区委在区政府招待所五楼会议室召开了集中整治窗口服务突出问题专项工作推进落实会议,贯彻落实省、市集中整治窗口服务突出问题电视电话会议精神,安排部署我区集中整治窗口服务突出问题专项整治工作。

 

            

区委副书记、政法委书记殷艳秋,区委常委、常务副区长张国柱,区委常委、组织部部长赵鑫出席会议。区政府(林业局)处级领导干部及相关部门主要负责人、区委深化干部作风整顿优化营商环境领导小组办公室成员参加会议。会议由区委常委、组织部部长赵鑫主持。

会上,区委常委、常务副区长张国柱详细解读了《翠峦区集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》。区委副书记、政法委书记殷艳秋对全区集中整治窗口服务突出问题专项工作进行了全面安排部署。

殷艳秋强调,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识集中整治窗口服务突出问题的重要性,迅速把思想和行动统一到省市区委的决策部署上来,动真格的、下真功夫,集中整治窗口服务突出问题,努力实现窗口服务质量和效率的根本性好转。坚持问题导向,紧盯关键环节,切实提高窗口服务质效、效能。要抓住重点行业领域和关键岗位,突出集中整治的方向性。要优化再造服务流程和服务链条,提升窗口服务的精准性。要探索创新服务方式和服务手段,确保制度机制的长效性。要加大惩治力度,形成强烈震慑,集中整治查处违纪违法行为,常态开展明察暗访,大力推行社会监督,加大问责追责力度。

殷艳秋要求,要强化组织领导,推动集中整治取得明显成效。要把主体责任落实到位,把突出问题整改到位,把舆论氛围营造到位。各窗口服务部门要全面梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”的事项,成熟一批、公布一批,以制度和清单明确办理时限和办事流程。要大力推广并联审批制度,对跨部门办理的事项,明确牵头部门,全面推行并联办理、集中办理,一律实行“限时办结、超时默许”“两时”机制,倒逼服务部门和窗口单位提质增效。对跨层级办理的事项,要按照扁平化要求逐步简化为一级办理,全面建立健全一次性告知、首问负责、限时办结、督查问责等制度。要把大厅窗口作为锻炼培养干部的平台,建立优秀年轻后备干部和中长期培养对象担任“代办员”“导办员”“领办员”的“三办机制”,按照“七亮”要求,强化统一培训,建立业务流程应知应会标准,定期开展岗位练兵、服务检查和考核测试,强化宗旨意识、纪律意识、服务意识,切实提高服务水平。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011