当前位置:首页 >翠峦动态

2018年新春致辞

发布日期:2018-02-14 来源:翠峦区政府 作者:管理员

区委书记  赵喜义

 

同志们、朋友们:

新年的钟声即将敲响,我们就要迈进充满希望、满怀期待的2018年。在这辞旧迎新、阖家团圆的喜庆时刻,我谨代表中共翠峦区委、翠峦区人民政府向全区人民致以节日的问候和新春的祝福!向节日期间坚守在工作岗位上的同志们表示崇高的敬意!向所有参与、关心、支持翠峦发展的社会各界人士和朋友们表示衷心的感谢!

过去的一年,面对复杂多变的形势和繁重艰巨的发展任务,区委、区政府团结带领全区人民,认真贯彻落实党的十九大精神和省市委重大决策部署,沉着应对挑战,主动适应经济发展新常态,坚持保生态、促转型、惠民生、强党建,各项工作都保持了良好的发展态势。绿水青山保护力度进一步加大,生态环境建设再上新台阶;园区承载力和产业聚集力持续提升,黑尊黑木耳全产业链、高锶矿泉水、汇源果汁等重点项目,完成投资均超过亿元以上,产业效益正在加速释放;以生态旅游为代表的接续产业稳步壮大,红松原始林穿越、雾凇景观带等精品项目初步成型;城镇建设全面推进,顺利通过了“全国文明城”评审验收,城镇面貌、人居环境进一步改观;教育、医疗、养老、体育等社会各项事业快速发展,人民群众获得感幸福感更加充实、更有保障;干部队伍作风整顿取得明显成效,干部能力素质和干事创业精气神不断得到提升;认真落实从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,党员干部遵规守纪意识明显增强,“四风”问题得到有效遏制,全区政治生态进一步好转。这些成绩来之不易,我们要倍加珍惜!

新时代承载新使命,新使命更需新作为。2018年,我们将坚定不移地以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋力拼搏,紧紧围绕区委二十届二次全会确定的宏伟蓝图,解放思想,主动作为,积极寻求国家、省市委的政策导向与翠峦发展的最佳契合点,以“六个新提升”为目标,着力扩大生态保护成果,提升园区和接续产业发展规模,推进招商引资和项目建设,提高城镇建设和管理水平,努力保障和改善民生,全力推进经济社会持续健康发展,让改革发展的成果更多地普惠于民。

同志们、朋友们,新的一年蕴含新的希望,新的伟业需要我们共同开创。让我们携起手来,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,同心同德勇担当,凝心聚力抓落实,为绿色化转型、决胜全面小康、建设安居乐业美丽幸福新翠峦直至建成社会主义现代化新翠峦作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿我们的峦城更加繁荣,更加美好!衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意!

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011