当前位置:首页 >翠峦动态

副区长胡志强检查节日供应、食品安全和消防安全情况

发布日期:2018-02-14 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

为确保节日期间的市场安全稳定,2月12号,副区长胡志强带领政府办、工信局、食品药品管理局、工商局、质监局和公安消防科等有关部门,深入超市、熟食店、烟花爆竹经销摊点、粮油店,检查节日供应、食品安全和消防安全情况,确保群众过一个欢乐祥和安全的新春佳节。

 

            

在中兴超市,胡志强实地了解商家节日商品货源组织和销售情况,了解蔬菜、肉蛋、生鲜等生活必需品进货渠道,查看了超市商品的保质期,查看是否有超期变质和三无食品。在一分利熟食店,检查组详细检查了经营证照是否齐全过期。在共和果品超市,胡志强询问了水果、生鲜等价格情况,并向超市负责人了解了节日市场货源组织情况,是否能够满足节日市场供应等。在烟花爆竹经销摊点,检查组检查了许可证持证经营和灭火器材配备情况。

检查中,胡志强强调,春节是重要的传统节日,人流集中,消费旺盛,希望流通企业抓住节日契机,精心组织品种丰富、适销对路的节令商品,确保货足价稳。营造欢乐祥和的节日氛围,满足人民美好生活需要。他要求各商家要进一步落实安全生产经营责任制,完善安全应急预案,严防火灾、拥挤、踩踏等事故发生。要严把进货关,杜绝发生食品安全事故,确保节日期间市场商品供应稳定、安全有序。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011