当前位置:首页 >翠峦动态

区人大常委会召开学习党的十九大报告座谈会

发布日期:2017-11-09 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

11月6号上午,区人大常委会在区机关三楼会议室召开学习党的十九大报告座谈会。

区人大常委会主任冷曙光主持并领学了十九大报告重要摘要。

 

            

会议指出,习近平同志所作的十九大报告主题鲜明、博大精深,气势恢弘、催人奋进,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的马克思主义光辉文献,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、谱写新篇章的总纲领、总部署、总动员,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为马克思主义注入了新的真理力量,具有划时代的里程碑意义。报告提出了系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对坚持和完善人大制度中提出了许多新要求,一定要抓好学习,深刻领会。

就进一步学习宣传贯彻好十九大报告精神,冷曙光要求,要认真抓好党的十九大报告精神的学习宣传和贯彻落实,切实把思想和行动统一到十九大报告要求上来。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会这一思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把新时代中国特色社会主义思想贯穿于人大依法履职的各方面和全过程,努力推动人大工作与时俱进、创新发展。要按照十九大报告中关于坚持和完善人大制度的论述,坚持党对一切工作的领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,确保人大工作正确的政治方向。要落实全面从严治党要求,持之以恒的抓好机关自身建设。以十九大报告精神为指引,认真贯彻新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,突出政治建设,强化思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、能力建设,健全完善人大各项制度建设,规范工作流程,从严工作标准,补齐能力短板,练就过硬本领,主动担当作为,忠诚履职尽责,奋力开创人大工作新局面。

会上,区人大常委会副主任李强就中国共产党党章修改的内容进行了重点说明。

区人大常委会副主任徐克艺,郝玉彬,富柏林及人大机关各部门负责同志参加了会议。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011