当前位置:首页 >翠峦动态

省禁毒督导组到我区检查督导禁毒工作

发布日期:2017-11-07 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

             

11月4号下午,以团省委副书记、省禁毒委委员陈凯云为组长的省禁毒督导组一行7人,到我区检查督导禁毒工作。市公安局副局长郑春,区委常委、常务副区长张国柱,区公安分局局长秦世春陪同检查,区禁毒委成员单位负责人参加汇报座谈会。

 

            

省禁毒督导检查组首先来到区第三中学,参观了禁毒宣传工作和禁毒教育活动开展情况。在区第三中学禁毒教育基地,督导组一行观看了第三中学开展禁毒教育活动开展情况的图片展和展示片,并听取了学校主要负责同志关于开展禁毒教育活动的情况介绍和工作汇报。

 

            

在翠光派出所,督导组认真查看了禁毒管理工作和活动开展情况的内业建设、档案管理,并听取了这个派出所主要负责人关于如何开展和做实各项禁毒工作的汇报。

在文化社区,省禁毒工作督导组查看了这个社区禁毒工作的各项基础材料、档案管理和工作情况的汇报。文化社区主要负责同志就社区开展禁毒、戒毒工作向督导组进行了详细介绍。督导组对社区开展亲情式感化,经济上救助,生活中帮助等做法给予肯定。

在区招待所会议室,区委常委、常务副区长张国柱就我区开展禁毒工作情况,向省禁毒督导工作组进行了汇报。

会上,就如何开展好禁毒工作,与会人员进行了简要座谈。座谈中,省禁毒工作督导组组长陈凯云强调,要高度重视禁毒工作的重要性,进一步提高对做好禁毒工作重大意义的认识,充分认识当前禁毒工作面临的严峻形势。禁毒教育和禁毒工作不仅涉及当前,更是影响长远。必须动员全社区的力量,齐抓共管,坚持不懈地长期抓好。要突出学校和社区这个重点,细致、专业、耐心、持续地做好宣传教育工作。做好基础工作,研究并制定好针对性措施,确保工作取得实效。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011