当前位置:首页 >翠峦动态

区委召开第二轮巡察工作动员会暨培训会

发布日期:2017-11-03 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

10月31号上午,第二十届中共翠峦区委第二轮巡察工作动员会暨培训会在区委党校会议室召开。区委组织部负责同志、巡察工作领导小组成员出席会议,区委巡察办全体工作人员、区委巡察组工作人员及第二轮被巡察单位的主要负责人参加会议。

 

            

按照区委巡察工作统一安排,经区委巡察工作领导小组研究决定,上报区委“五人小组”同意,第二十届中共翠峦区委第二轮巡察工作将对新建社区、新春社区、文化社区、保安社区、繁荣社区、育林社区、胜利社区7个单位进行为期一个月的巡察。

会议宣读了第二十届中共翠峦区委第二轮巡察工作授权书和第二轮巡察工作方案。

会议要求,巡察工作要牢记责任。牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,始终牢记政治使命,坚持把敢于发现问题、查出问题、推动问题解决作为巡察干部党性原则的集中体现。巡察组组长,既要担负起发现问题的第一责任人职责,又要担负起本组巡察干部教育、监督、管理之责。参与巡察的同志都要听从指挥,团结协作,履职尽责,勇挑重担。巡察期间,所有巡察干部要与原单位工作脱钩,集中精力搞好巡察,严格执行请销假制度。

会议要求,巡察各组要加强学习。巡察组长、副组长要定期带领组员进行学习,巡察工作是一项政策很强的工作,做好巡察工作,不仅要讲政治、守纪律,还要有强烈的责任心、事业心。巡察中不仅要熟悉纪律检查、组织工作,还要熟悉经济、财会、法律等多方面的专业知识。学习得越深、掌握得越准,发现问题的能力就越强。

会议要求,要严守纪律。巡察纪律就是政治纪律。要严格执行各项制度,跑风漏气、打探说情的,一律记录在案,都要追究责任。巡察组组长要以身作则、以上率下,管好干部、带好队伍。每轮巡察期间,巡察组组长定期向领导小组汇报参与此轮巡察工作情况及工作人员的综合表现。

会议强调,被巡察单位要高度重视,要把巡察当作份内之事和应尽之责,密切协作配合,主动接受监督,实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,全力配合巡察组开展工作,对不配合巡察工作的单位,严肃处理。

动员会后,参加此轮巡察工作的干部签写了巡察工作承诺书。随后,区委巡察办、区委巡察组对巡察干部进行辅导培训。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011