当前位置:首页 >翠峦动态

区委召开巡察情况反馈会议

发布日期:2017-11-02 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

            

 

10月27号,区委巡察组在顺利完成我区首轮巡察工作后,分别对区安全生产监督管理局和区幸福社区两个单位召开巡察情况反馈会议。区纪委负责同志、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察组负责人出席反馈会,区安全生产监督管理局和区幸福社区主要负责人分别主持情况反馈会。

会上,区委巡察组主要负责人代表区委巡察组反馈巡察工作情况。会议指出,按照区委统一部署,2017年8月9日至9月9日,区委巡察组对区安监局和幸福社区进行了为期1个月的常规巡察,巡察中对区安监局存在党建意识不强、从严治党认识不足、党员干部纪律松弛、违反中央八项规定等问题进行了情况反馈并提出整改意见。幸福社区存在在党内民主集中制执行不严格,对流动、离退休党员疏于管理,导致党员党性观念淡薄,党费收缴不力,低保审批把关不严格,发放职工困难补助、大病救助未按要求进行公示等问题。

区安监局主要负责人和幸福社区主要负责人分别在会上做了表态发言,安监局主要负责人在表态发言中表示,一定要以这次反馈会为契机,正视问题,诚恳接受巡察反馈意见,对于巡察组指出的问题、反馈意见和建议要虚心接受、照单全收、不存异议,并及时整改,决不推卸责任,决不敷衍了事,要坚决整改到位,并科学运用好巡察成果,绝不辜负区委的期望和人民的重托。幸福社区主要负责人在反馈会表态发言中表示,巡察组反馈的巡察情况,问题点得准、点得实,一针见血,切中要害,对今后工作具有十分重要的指导意义,并表示将从讲政治、讲党性的高度,虚心接受、认真对待,不回避、不护短、不推责,坚持问题导向、立知立改,坚持以更加深刻的认识巩固深化巡察成果,统筹推进各项工作,确保巡察反馈意见整改落实到位。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011