当前位置:首页 >翠峦动态

伊春军分区司令员胡锋到我区指导征兵工作

发布日期:2017-09-12 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

            

9月5号上午,区人武部在人武部会议室召开了翠峦区2017年度征兵工作定兵会,伊春军分区司令员胡锋到会指导征兵工作,区委常委、常务副区长、区征兵工作领导小组组长张国柱及区公安分局、区民政局、区职工医院、区纪检委、区委宣传部、区政府办、区卫生和计划生育局、区人力资源和社会保障局、区教育局、区财政局、区交通分局负责人参加了会议。

 

            

会议首先对14名应征青年入伍条件进行了讨论,并通过举手表决的方式,一致同意和批准了应征申请。就做好我区的征兵工作,张国柱在会上强调,要坚持抢先抓早,按照“一季征兵,四季准备”要求,扎实做好兵役登记工作,切实摸清底数,认真学习和掌握好征兵政策和法规,特别是今年新执行的网络版体验和政治考核相关新政策。

张国柱要求,要进一步做好征兵后期工作,加强与部队协调沟通,强化新兵教育管理,及时掌握思想动态,做好一人一事工作,防止出现到部队后思想波动,坚决杜绝退兵问题。要进一步做好廉洁征兵工作,认真担负起责任,履行职责,发现问题线索及时汇报。要进一步筹划明年征兵工作,针对今年征兵工作出现的新情况新问题,做好形势研判,广泛调动力量,确保能够高标准、高质量完成年度征集任务。

会上,伊春军分区司令胡锋向大家强调并阐述了今后应征青年的入伍条件,他要求区委、区政府要高度重视征兵工作,深刻认识到选拔输送优质兵员的重要意义,并强调这是贯彻落实习近平总书记改革强军重大战略部署的必然要求。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011