当前位置:首页 >翠峦动态

市政府安全生产大检查第一综合督察组到我区开展督导检查工作

发布日期:2017-09-05 来源:翠峦区政府 作者:管理员

                     

 

9月1号上午,由伊春市质监局局长带队的伊春市政府安全生产大检查第一综合督查组,到翠峦区开展安全生产大检查综合督查工作。

区(局)长卢少林,林业局常务副局长关华以及区安监局、区质监分局、区住建局、区公安分局消防监督科、公安分局交警大队、工业园区管委会等相关部门和有关单位负责人陪同督查。

此次督查由市政府各分管副市长(副管局长)带队,抽调市公安消防支队、市公安交警支队、市气象局、市安监局、市质监局等部门人员组成工作组,开展实地督查。此次综合督查,督查组采取听汇报、查看内业资料、现场检查等方式对区政府,各相关部门的安全生产决策部署贯彻落实情况、安全生产大检查组织部署情况、组织开展自查自改情况、严格安全监管执法情况和突出隐患问题整改情况、舆论宣传情况、安全生产责任制落实情况、安全生产大检查“回头看”行动的开展等情况进行督查检查。

在区政府常务会议室,市第一综合督查组首先集中召开安全生产综合督查汇报会,会上,区(局)长卢少林同志向督查组汇报了全区安全生产工作情况。

听取汇报后,市第一综合督导组检查了翠峦区政府以及区安监、工信局、交通局、公安分局消防监督科等主要部门的相关内业资料。并联合翠峦区相关部门对镇内的中石油翠东加油站、伊春药业有限公司、伊春市新兴液化气有限公司进行了安全实地检查,认真检查了该企业的相关安全监管工作。检查中,督导组要求企业负责人要切实开展好安全教育培训,不断提高企业员工安全意识,务必要加强安全隐患整改上报工作,切实做好安全隐患闭环管理,严格落实企业安全生产主体责任。

经过集中检查和听取汇报,市第一督导组对翠峦区安全生产工作给予了充分肯定,并对做好安全生产工作部署和各项督导检查工作,特别是党的十九大会议期间的安全工作提出了新的要求。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011