当前位置:首页 >翠峦动态

我区深入金山屯、乌马河等地考察借鉴旅游发展经验

发布日期:2017-08-07 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

            

8月3号,林业局常务副局长关华、主管副局长栾宇率领区旅游发展中心、么河月亮湾、扶育河红松原始林、快乐山庄、伊纯蜂业等旅游企业和相关部门负责人赴金山屯九峰山、金博园、金祖峰,乌马河青山所养溪谷等景区进行参观考察,借鉴其他区局的旅游经验,开启我区旅游发展思路,助推全区生态旅游快速发展。考察中,金山屯主管旅游副局长、旅游局负责人、九峰山旅游景区企业老总进行了热情接待,并详细地介绍了景区创意和发展情况。

在金山屯区九峰山养心谷景区,考察团一行乘坐旅游观光车进入养心谷。九峰山养心谷总面积5000多公顷,分四个区域,是一个赏花戏水漂流、林下中药种植、林中特色动物饲养、餐饮住宿、休闲度假为一体的综合型4A级景区。以“养生”为核心,“养眼、养心、养性、养身”为目标,专注于打造“天人合一”、“食药兼补”的养生旅游新概念。这里的亭台楼阁、小桥流水、葫芦瓜藤、浩瀚花海、珍奇动物等,让人感到是一个真正的“休闲避暑胜地,养生度假天堂”。

考察团一行还参观了金山屯区的金博园、金祖峰等景区,认真听取和考察了这个区在打造全域旅游上的理念、意境、创意以及建设中的巧夺天工之处。当了解到金山屯区城镇中心区都已建设成为3A级景区,旅游带动了金山屯区的餐饮住宿等各项服务产业的经济迅速发展,已成为金山屯的支柱性产业时,考察团成员表示不虚此行,所见所听,所学所感,对今后推进我区全域旅游,必将起到积极的借鉴和启发,必将为创新我区全区域旅游起到极大推进作用。

下午2时许,考察团一行又来到了乌马河青山所养溪谷景区。走进养溪谷景区,但见沟谷密布、溪流清澈、环境优美静谧、房屋风格别致。自助游营地,游客可自助烧烤,各种BBQ以及各种Party,可随时举行,并且游客体验不同。养溪谷咖啡馆,是文艺青年和小资爱好者的天堂。考察中,大家通过半溪房,沿着湾湾溪水前行,漫漫轻雾从河中缓缓飘来,幽静唯美的养溪谷好似仙境一般,整个水上瑜伽舞台,弥漫在薄雾之中,这是养溪谷独有的景色,宛若天上人间,仿佛世外桃源,让考察团一行对这独特新奇的创意连连称赞。

通过对两个区的不同景区、景点的考察调研和参观学习,让考察团全体成员深切地体会到我区自我发展的优点和不足,大家纷纷表示,将借助伊春旅游发展大会的契机,深入贯彻高环书记建设“绿色、健康、美丽、时尚”伊春的全域旅游构想,吸取金山九峰山养心谷和乌马河养溪谷旅游发展的创新路子,与两个区局结成友谊发展对子,大力扬绿水青山之长,借冰天雪地之势,念好“山水经”、“冰雪经”,加快翠峦区全域旅游事业的健康快速发展。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)