当前位置:首页 >翠峦动态

省工信委到我区省级小微企业创业园开展“创业专家走基层,服务创业小企业”培训活动

发布日期:2017-05-18 来源:翠峦区政府 作者:管理员

5月15号,由省工信委创业处主办的2017年度“创业专家走基层,服务创业小企业”活动,深入我区省级小微企业创业园区开展集中培训服务,副区长王德庆出席会议,来自全市的10个省级创业(孵化)基地负责人,相关县(市)、区(局)工信部门的负责同志参加了这次活动。

这次全省“创业专家走基层,服务创业小企业”活动的主题是“扶助小微、转型成长”。活动以提升创业人员能力和基地服务水平为目的,以促进创业型小微企业成长为目标,以转变小微企业发展方式为重点,通过点对点的现场精准服务解决难题,进一步推进创业型小微企业发展壮大。

培训会上,省工信委创业处副处长张小平,就全省创业系统工作性质、服务对象和重点工作进行了详细讲解。他说,要指导扶持好建设创业基地。要全面开展创业综合服务,开展创业辅导培训。要扎实开展企业创新服务。省工信委创业处调研员赵铁智,就我省工信系统创业工作的沿革、全省工信系统创业工作内容、部门协作、合力推进,以及国家和省委、省政府对创业工作的支持政策进行了政策解读和专题辅导。

为帮助创业企业解决资金难题,哈尔滨均信投资担保有限公司副总经理刘洪亮就均信公司的融资项目,在培训会上向全市各创业企业进行了推介。

活动期间,省创业专家和与会人员还参观了我区生态经济开发区规划展厅,并深入天地源生物科技有限公司、永达工艺品有限公司等园区企业进行实地考察和创业调研。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)