当前位置:首页 >翠峦动态

市委书记、市人大常委会主任高环深入伊春生态经济开发区调研

发布日期:2017-05-15 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

5月11号上午,市委书记、市人大常委会主任高环就贯彻落实省第十二次党代会精神,加快脱贫攻坚,推进经开区产业项目建设,加大园区发展力度,培植壮大龙头企业,加强民生工程等工作深入伊春生态经济开发区进行调研。

市委常委、秘书长王德惠及市委办、市委政研室等相关部门负责同志参加调研。区领导赵喜义、卢少林、韩殿臣陪同调研。

在生态经济开发区,高环先后来到园区规划展示厅、黑尊集团、天地源食品公司、永达工艺品公司调研。在经开区的规划展示厅内,红色的北沉香木雕、黑色的有机木耳、蓝色美味的蓝莓酒……琳琅满目的各类优质森林食品,将“扬生态优势之长,创绿色产业财富”全面展示出来。高环饶有兴致地观看了展厅内的森林食品、木制工艺品及规划展示图。

在黑尊黑木耳科技园区,高环认真考察了黑尊黑木耳生产工艺流程,详细询问企业负责同志产品的质量标准和营销情况,在挂袋木耳大棚,她要求,要采用先进技术标准,保证质量、叫响品牌,并勉励企业要进一步提档升级,将生产工艺、生产流程,生物制菌科普文化更好地展现出来,真正打造成为产业化、规范化、现代化的食用菌龙头企业。

天地源生物科技有限公司主要生产桦树汁、蓝莓汁及五味子、野生猕猴桃等饮品,高环希望企业不断研发特色精品,打造高端知名品牌,获得更大的经济和社会效益。叮嘱企业要做好广告策划,在加大宣传力度,提升品牌形象上做好文章,重拳出击,迅速占领市场。

在永达木艺公司,高环欣赏了这里的每件艺术品,她说,每次来到这里都有耳目一新的感觉,希望永达木艺继续做大做强。得知永达工艺品产品订单定出去一个亿,销售到全国各地,供不应求,高环鼓励企业要生产更多适销对路的产品,抢占更大国内外的市场空间。

高环指出,翠峦园区是全省唯一的以生态为主体定位的经济开发区,也是构建绿色生态产业体系的重要载体,要以“工匠精神”和精细化的工作态度,进一步提高规划管理综合水平,加强园区环境的整体打造,促进园区全面提档升级,打造园区建设样板。黑尊集团作为我市黑木耳的龙头企业,已经形成菌种开发、菌包生产、木耳种植加工营销的全产业链,要进一步释放产能,开足马力发展生产,切实发挥好龙头带动作用。全市的黑木耳生产,都要强化标准管理,明确生产标准、技术标准,靠品牌打市场,靠质量赢得消费者信赖。要继续加快即食木耳、冻干木耳等产品的开发,方便消费者食用,延伸产业链条,提高产品附加值。天地源食品公司要突出白桦树汁果酒、饮料系列主打产品,从品质、包装、营销及企业理念上全面升级,提升特色竞争力。永达工艺品公司要始终坚持原生态理念,突出原创,突出创意,瞄准市场需求,努力做大规模做大量,使“北沉香”化腐朽为神奇,创造更大经济效益。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)