当前位置:首页 >翠峦动态

我区开展“3·15”国际消费者权益日普法宣传活动

发布日期:2017-03-15 来源:翠峦区政府 作者:管理员

          

 

为纪念“3·15”国际消费者权益日,营造安全放心的消费环境,切实保护消费者的合法权益,3月15号上午,区工商分局、区司法局联合举办了以“网络诚信、消费无忧”为主题的“2017年3·15” 国际消费者权益日普法宣传活动。区委常委、常务副区长张国柱,区人大常委会副主任李强,区政协副主席白占武参加了宣传活动。

活动中,区工商分局结合自身工作实际,着重宣传新《消法》、新《消保条例》和《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》,引导消费者提高消费维权自我保护意识。区司法局大力宣传翠峦区“七五”普法规划,并讲解了法律咨询、公证处等法律援助机构的职责职能,帮助广大居民依法维权。区质监分局、区工信(粮食)局、区物价局、区电业局、区公安分局消防监督科、区邮政局、联通公司等16个单位结合自身职能职责以悬挂宣传条幅、展出宣传板、设立咨询服务台、发放宣传单、答疑解惑等多种形式,向过往群众宣传消费维权小常识、帮助消费者辨别真假碘盐及如何选择合适自身使用的食用盐、用电小常识、公共场合卫生和如何选用合格灭火器等消费安全常识,并向过往群众宣传普及《中华人民共和国消费者权益保护法》及《食品安全法》、《产品质量法》等法律法规,让更多的人了解如何避免自己的消费权益受到损害,如何使用法律维护自己的权益,引导消费者提高消费维权意识、培养健康科学的消费理念。活动中,共接待广大居民群众咨询50多次,发放宣传资料1000多份。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)