当前位置:首页 >翠峦动态

张家口市政协考察团到伊春生态经济开发区考察调研

发布日期:2017-03-13 来源:翠峦区政府 作者:管理员

3月9号上午,由张家口市政协副主席张辉带队的考察团一行9人到伊春生态经济开发区考察调研。市政协副主席张泱陪及市委办、市政协办、市住建局、市规划局、市营林局同志陪同调研。区领导卢少林、李传程、刘军一同调研。

在生态经济开发区展厅内,考察团成员重走了习总书记视察路线。刘军为考察人员讲解了习近平总书记的参观过程和为林区作出的重要指示;介绍了生态经济开发区的规划、建设、发展情况。考察人员观看了展厅内红松籽、黑木耳、蓝莓酒、根雕、北药、森林猪等生态展示产品,在刘军的讲解中,大家充分了解到习近平总书记一直将林区经济转型发展、林区生态保护、林场职工生活牵挂于心。通过视察,习近平总书记肯定了林区广大职工群众面对全面停止木材采伐后的严峻形势下,在加强生态保护和绿色化经济转型,积极产业项目建设上所做的探索和努力。并为国有林区加快发展勾画了新蓝图,指出了走林区特色经济转型道路,让广大职工群众更加坚定了绿色化转型发展的自信。

随后,考察团一行先后深入到入驻经开区的三户企业走访调研。在伊春中盟食品科技有限公司,参观人员观看了企业的现代化生产设备及红松籽油系列产品,对高品质、高营养的红松籽油给予了好评。在经开区黑尊棚室木耳养殖基地,考察团成员听取了企业负责人的介绍,了解了黑木耳的生长养殖过程。在永达工艺品有限公司的展示厅内,一个个源于自然、巧夺天工的木艺加工品让参观人员赞不绝口,考察团细致地观看了公司所生产的北沉香系列产品,询问了产品经销和市场需求情况。区长卢少林对考察人员介绍说:我们就是要利用大自然赋予的宝贝,去奏响我们小兴安岭生态的乐章,描绘我们翠峦城绿色的华彩。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)